Открытый лекторий
Лаборатории нейросетевого фильма имени Дзиги Вертова
«КИБЕРГЛАЗ»
Цель лектория — познакомить широкий круг слушателей с основными принципами работы нейронных сетей и возможностями их использования в творчестве.
Для освещения принципов работы нейросетей, их сходств и отличий с человеческим мозгом, а также возможностей влияния на его поведение и развитие, мы приглашаем философа, ученых, занимающихся исследованиями человеческого мозга и программированием ИИ, а также инженера-практика. Результатами исследований поделятся: Михаил Куртов (Россия), Елизавета Гальперина (Россия), Роман Малашин (Россия), Мария Фаликман (США), Дмитрий Сошников (Россия). Для демонстрации творческих генеративных возможностей искусственного интеллекта мы пригласили медиахудожников, которые расскажут о своей практике создания нейроискусства. Своим опытом со слушателями поделятся: Гули Зильберштейн (Великобритания), Михай Греку (Франция) и Фёдор Максимишин (США).
Михаил Куртов: «В лекции будет рассказано об общих принципах творческого взаимодействия с искусственными нейросетями, об их сильных и слабых сторонах, о том, чего от них ждать не стоит ни при каких обстоятельствах и чего можно добиться только силой или хитростью. Для широкого круга нейрозависимых».
Михаил Куртов. Родился в 1983 году. Кандидат философских наук. Автор монографий «Между скукой и грезой. Аналитика киноопыта», «Генезис графического пользовательского интерфейса. К теологии кода». Лауреат Премии Андрея Белого.
Лекция пройдет на русском языке.
Модератор – куратор Лаборатории «КИБЕРГЛАЗ» Михаил Железников.
Место проведения: Медиахолл Библиотеки им. Маяковского, 2-й этаж.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.