Открытый мастер-класс: Михай Греку. Введение в генеративный ИИ

Как художник может дать задание нейросети, чтобы она нарисовала его фантазию? Нейросети как инструмент с простым интерфейсом и непредсказуемым результатом. Мастер-класс с примерами от режиссера, «оживившего» Чаушеску в своем фильме «Николае» (специальный приз 32-го «Послания к человеку»).

Кино 18+

Открытый лекторий
Лаборатории нейросетевого фильма имени Дзиги Вертова
«КИБЕРГЛАЗ»

Цель лектория — познакомить широкий круг слушателей с основными принципами работы нейронных сетей и возможностями их использования в творчестве.

Для освещения принципов работы нейросетей, их сходств и отличий с человеческим мозгом, а также возможностей влияния на его поведение и развитие, мы приглашаем философа, ученых, занимающихся исследованиями человеческого мозга и программированием ИИ, а также инженера-практика. Результатами исследований поделятся: Михаил Куртов (Россия), Елизавета Гальперина (Россия), Роман Малашин (Россия), Мария Фаликман (США), Дмитрий Сошников (Россия). Для демонстрации творческих генеративных возможностей искусственного интеллекта мы пригласили медиахудожников, которые расскажут о своей практике создания нейроискусства. Своим опытом со слушателями поделятся: Гули Зильберштейн (Великобритания), Михай Греку (Франция) и Фёдор Максимишин (США).

 

 

 

 

 

 

 

 

Темой лекции станут новые типы картинок, созданные с помощью искусственного интеллекта по модели «текст-изображение»: программа интерпретирует текстовый исходник, выданный пользователем, и генерирует предопределенное количество визуальных образов. Участники мастер-класса смогут ближе познакомиться с этими новыми креативными техниками.

Разговор также пойдет о концептуальных последствиях работы с ИИ для тех авторов, которые создают с его помощью свои изображения и фильмы.

 

 

 

Михай Греку. Режиссер, художник. Изучал искусство и дизайн в Румынии и Франции, продолжил обучение в Национальной студии Le Fresnoy. В своих визуальных и поэтических путешествиях Греку исследует таинственные подсознательные начала, его центральные темы –- экологический кризис, политические аллегории, новые технологии и катастрофы. Его работы демонстрировались и награждались на многочисленных выставках и кинофестивалях, в том числе в Трайбеке, Локарно, Роттердаме, на Фестивале нового кино в Монреале, а также на «Послании к человеку».

 

Лекция пройдет с синхронным переводом на русский язык.

Модератор – куратор Лаборатории «КИБЕРГЛАЗ» Михаил Железников.

Место проведения: Медиахолл Библиотеки им. Маяковского, 2-й этаж.

Поделиться:

93 дня назад
20 октября 2024 16:00–17:30

Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, д. 44
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов