Открытый лекторий
Лаборатории нейросетевого фильма имени Дзиги Вертова
«КИБЕРГЛАЗ»
Цель лектория — познакомить широкий круг слушателей с основными принципами работы нейронных сетей и возможностями их использования в творчестве.
Для освещения принципов работы нейросетей, их сходств и отличий с человеческим мозгом, а также возможностей влияния на его поведение и развитие, мы приглашаем философа, ученых, занимающихся исследованиями человеческого мозга и программированием ИИ, а также инженера-практика. Результатами исследований поделятся: Михаил Куртов (Россия), Елизавета Гальперина (Россия), Роман Малашин (Россия), Мария Фаликман (США), Дмитрий Сошников (Россия). Для демонстрации творческих генеративных возможностей искусственного интеллекта мы пригласили медиахудожников, которые расскажут о своей практике создания нейроискусства. Своим опытом со слушателями поделятся: Гули Зильберштейн (Великобритания), Михай Греку (Франция) и Фёдор Максимишин (США).
Дмитрий Сошников: «Мы поговорим о том, как устроен современный ИИ: тот самый, который может генерировать картинки и отвечать на наши вопросы, не хуже человека. А еще попробуем немного посоревноваться с ним, чтобы убедиться, что ИИ хорошо решает в том числе и творческие задачи».
Дмитрий Сошников. Ведущий эксперт в области искусственного интеллекта и машинного обучения (Cloud Developer Advocate), консультант Yandex Cloud по ИИ и машинному обучению, мультимедийный художник. Кандидат физико-математических наук, доцент МАИ, НИУ ВШЭ, МФТИ. Ветеран Microsoft, проработал в компании более 16 лет. Помогал крупным европейским компаниям создавать пилотные проекты цифровой трансформации на основе данных. Последние годы участвовал в создании обучающих материалов для Microsoft Learn, работал с исследовательскими лабораториями в университетах Карнеги-Меллона, Беркли, Imperial College London и др. Основной автор курса Microsoft AI for Beginners Curriculum. Как технологический евангелист, дважды оказывался на одной сцене со Стивом Баллмером и Алексеем Пажитновым, встречался с Биллом Гейтсом.
Дмитрий интересуется технологическим искусством, он технический руководитель Лаборатории ИИ в Школе дизайна НИУ ВШЭ. Работы Сошникова в области Science Art выставлялись на ярмарке Non-Fiction, в Электромузее, Музее русского импрессионизма, Галерее Краснохолмская. В свободное время проводит китайские чайные церемонии и исследует технологическую магию.
Лекция пройдет на русском языке.
Модератор – куратор Лаборатории «КИБЕРГЛАЗ» Михаил Железников.
Место проведения: Медиахолл Библиотеки им. Маяковского, 2-й этаж.
Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, д. 44
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.